Polpa de laranja
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O farelo de polpa cítrica peletizado ou
farelo de casca de laranja é obtido por meio do tratamento de resíduos
sólidos e líquidos remanescentes da extração do suco. Entre esses
resíduos estão cascas, sementes e polpas de laranjas. Este material
equivale a 50% do peso de cada fruta e tem uma umidade de
aproximadamente 82%. Após passar pelo processo de industrialização onde
a polpa é triturada e seca até chegar a 12% de umidade, o produto é
peletizado. O farelo de polpa cítrica peletizado é usado principalmente como complemento para a ração animal, principalmente na pecuária. Tem boa aceitação como insumo na ração de rebanhos bovinos (leite e corte). Sua utilização deve restringir-se a no máximo 30% da matéria seca para cada animal adulto. |
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No entanto é indispensável que o pecuarista
consulte um veterinário, agrônomo ou zootecnista especializado para
adaptar a polpa cítrica à dieta de cada tipo de rebanho.
Características do Farelo de Polpa Cítrica
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